Vou
aproveitar dois peitos e um bocado de frango assado que sobrou e vou
fazer uma quiche.
Não tenho quantidades exactas pois este
aproveitamento é feito ao gosto de cada um, pondo mais ou menos
determinado ingrediente ou outros.
Ora,
vou precisar de: 1 massa (usei folhada) redonda, resto de frango
assado desfiado, 1 cebola e 3 dentes de alho picados, margarina +/-50gr,
azeite, dois cubos de espinafres em folha (eu usei Igolo)
descongelados conforme instruções, milho, farinha, leite, 1 pacote
de natas ligeiras, temperos a gosto e delícias (usei 8 “palitos”
Pescanova).
Liguei o forno a 200º.
Numa
frigideira, refoguei a cebola e o alho com a manteiga e um fio de
azeite. Assim que a cebola começou a ficar translucida, juntei o
frango e o milho. Sempre a mexer e em lume brando, borrifei bem com o
molho inglês e juntei os espinafres.
Temperei com sal, noz moscada e
pimenta branca. Adicionei 2,5 colheres de sopa de farinha, mexi e
deixei cozinhar 1 a 2 minutos. Juntei o leite, cerca de meio copo. Se
secar junta-se mais um pouco de leite. Assim que ficou um pouco cremoso,
juntei as natas ligeiras.
Mexi e deitei na massa folhada.
Juntei
as delícias, polvilhei com um pouco de pão ralado e levei ao forno
até dourar.
Sugestão:
deixar arrefecer um pouco e acompanhar com saldada e um creme por
exemplo de cenoura e alho francês.
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