domingo, 27 de julho de 2014

Quiche de frango assado


Vou aproveitar dois peitos e um bocado de frango assado que sobrou e vou fazer uma quiche. 

Não tenho quantidades exactas pois este aproveitamento é feito ao gosto de cada um, pondo mais ou menos determinado ingrediente ou outros.

Ora, vou precisar de: 1 massa (usei folhada) redonda, resto de frango assado desfiado, 1 cebola e 3 dentes de alho picados, margarina +/-50gr, azeite, dois cubos de espinafres em folha (eu usei Igolo) descongelados conforme instruções, milho, farinha, leite, 1 pacote de natas ligeiras, temperos a gosto e delícias (usei 8 “palitos” Pescanova).

Liguei o forno a 200º.

Numa frigideira, refoguei a cebola e o alho com a manteiga e um fio de azeite. Assim que a cebola começou a ficar translucida, juntei o frango e o milho. Sempre a mexer e em lume brando, borrifei bem com o molho inglês e juntei os espinafres. 

Temperei com sal, noz moscada e pimenta branca. Adicionei 2,5 colheres de sopa de farinha, mexi e deixei cozinhar 1 a 2 minutos. Juntei o leite, cerca de meio copo. Se secar junta-se mais um pouco de leite. Assim que ficou um pouco cremoso, juntei as natas ligeiras. 

Mexi e deitei na massa folhada.

Juntei as delícias, polvilhei com um pouco de pão ralado e levei ao forno até dourar.

Sugestão: deixar arrefecer um pouco e acompanhar com saldada e um creme por exemplo de cenoura e alho francês.


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