Olá.
Vou iniciar aqui uma “etiqueta” denominada “Refeições
rápidas”. São as minhas receitas do dia á dia, aquelas que faço
com alguma frequência pela rapidez e facilidade de confecção.
Ora,
vou fazer “Atum com margaridas e brócolos”.
Os
ingredientes:
1 cebola e 2 a 3 destes de alho bem picados, 1 cenoura média ralada
na posição grossa do ralador, uma medida de massa “Margaridas com
vegetais” da Milaneza - opto por esta pois para mim não fica
grande com a dos laços e mantem algumas das cores, mas pode sempre
optar por outra massa ao vosso gosto -, 1 couve de brócolo só as
partes da flor cortado miudamente, 2 latas de atum – eu prefiro
“Bom petisco” em óleo vegetal porque o óleo é excelente e
transmite muito sabor a todo o prato -, sal pimenta e azeite de
qualidade superior q.b..
Faça
várias vezes para perceber o número de doses pois pode sempre
variar consoante o gosto de mais massa ou brócolos ou atum.
Vamos
por o avental:
Cozemos a massa em água abundante e com sal até ficar al-dente.
Reservamos num escorredor. Aproveitamos a água da massa e cozemos
também os brócolos durante 1 ou 2 minutos. Atenção que é só dar
um entalão pois mais um pouco e ficam espapaçados. Reservamos
também no escorredor junto da massa. Vamos usar uma Wok e colocamos
a cebola e os alhos e juntamos o óleo vegetal do atum. Só o óleo.
Lume médio/alto e quando a cebola estiver translucida juntamos a
cenoura durante 2 ou 3 minutos mexendo sempre. Juntamos a massa e os
brócolos e o atum esfarrapado mexendo com cuidado o mínimo possível
para não esmagar os brócolos e de preferência com movimentos da
Wok. Tempere com sal marinho e pimenta a gosto, deixe apurar 2 a 3
minutos e retire do lume.
Vamos
comer:
Antes de levar para a mesa a Wok rego a gosto com um bom azeite. Eu
usei azeite da Cartuxa mas fica também muito bem com azeite Oliveira
da Serra “Lagar do Marmelo” pois este tem um aroma muito peculiar
o que confere muita vida ao prato. Nota, azeite a menos não realça,
e a mais ensopa, por isso é fazer mais de uma vez para apurar a
técnica.
Uma
salada de tomate com vinagre balsâmico (para mim Galo), um pão
chapata e regado com um tinto de qualidade fazem desta simples
refeição um prazer na hora de aconchegar o estômago.
São
servidos? …
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