quinta-feira, 17 de julho de 2014

Atum com margaridas e brócolos

Olá. Vou iniciar aqui uma “etiqueta” denominada “Refeições rápidas”. São as minhas receitas do dia á dia, aquelas que faço com alguma frequência pela rapidez e facilidade de confecção.
Ora, vou fazer “Atum com margaridas e brócolos”.
Os ingredientes: 1 cebola e 2 a 3 destes de alho bem picados, 1 cenoura média ralada na posição grossa do ralador, uma medida de massa “Margaridas com vegetais” da Milaneza - opto por esta pois para mim não fica grande com a dos laços e mantem algumas das cores, mas pode sempre optar por outra massa ao vosso gosto -, 1 couve de brócolo só as partes da flor cortado miudamente, 2 latas de atum – eu prefiro “Bom petisco” em óleo vegetal porque o óleo é excelente e transmite muito sabor a todo o prato -, sal pimenta e azeite de qualidade superior q.b..
Faça várias vezes para perceber o número de doses pois pode sempre variar consoante o gosto de mais massa ou brócolos ou atum.



Vamos por o avental: Cozemos a massa em água abundante e com sal até ficar al-dente. Reservamos num escorredor. Aproveitamos a água da massa e cozemos também os brócolos durante 1 ou 2 minutos. Atenção que é só dar um entalão pois mais um pouco e ficam espapaçados. Reservamos também no escorredor junto da massa. Vamos usar uma Wok e colocamos a cebola e os alhos e juntamos o óleo vegetal do atum. Só o óleo. Lume médio/alto e quando a cebola estiver translucida juntamos a cenoura durante 2 ou 3 minutos mexendo sempre. Juntamos a massa e os brócolos e o atum esfarrapado mexendo com cuidado o mínimo possível para não esmagar os brócolos e de preferência com movimentos da Wok. Tempere com sal marinho e pimenta a gosto, deixe apurar 2 a 3 minutos e retire do lume.

 
Vamos comer: Antes de levar para a mesa a Wok rego a gosto com um bom azeite. Eu usei azeite da Cartuxa mas fica também muito bem com azeite Oliveira da Serra “Lagar do Marmelo” pois este tem um aroma muito peculiar o que confere muita vida ao prato. Nota, azeite a menos não realça, e a mais ensopa, por isso é fazer mais de uma vez para apurar a técnica.
Uma salada de tomate com vinagre balsâmico (para mim Galo), um pão chapata e regado com um tinto de qualidade fazem desta simples refeição um prazer na hora de aconchegar o estômago.
São servidos? …
   

Sem comentários:

Enviar um comentário