Ainda
não domino muito bem a técnica de fazer crescer um belo e fofo
bolo. Mesmo assim aventurei-me a fazer o bolo do aniversário da
filhota.
Resolvi
então dedicar-me a uma receita acessível: bolo de iogurte.
É
fácil: 1 iogurte natural, 3 X a medida de farinha, 3 X a medida de
açúcar, ½ X a medida de óleo, 4 ovos e 1 colher de chá de
fermento em pó. A medida é a da embalagem do iogurte. Eu, misturei
o iogurte com o açúcar e as gemas, bati, juntei a farinha e o
fermento, bati, juntei o óleo, bati e por fim as claras em castelo e
bati suavemente.
Resolvi
tornar este desafio mais interessante. Fiz 2 bolos, e no final de
cada um, num juntei 150 a 200 gr de chocolate culinário
derretido com um pouco de margarina, e no outro coco ralado a gosto.
Levei
ao forno a cozer a 180º 25 a 30 minutos, numa forma rectangular
baixa e naturalmente untada de manteiga e farinha.
Depois
de cozidos, desenformados e frios, cortei os dois bolos a meio em
altura e sobrepus uma parte do de coco, outra do de chocolate, outra
do de coco e por fim do de chocolate utilizando para os unir calda de
chocolate.
Para
a cobertura superior fiz glacé para poder escrever os necessários
desejos.
Por
fim aparei os lados do bolo para realçar as camadas, e decorei á
volta com gomas de ursinhos.
O
resultado… simples, fofo, saboroso, e a mistura dos dois bolos com
a calda de chocolate resulta na perfeição.
Vamos
lá abrir o champanhe/espumante, Martini-Asti, e cantar para a
filhota.
Parabéns
miúda.
Sem comentários:
Enviar um comentário