quarta-feira, 21 de maio de 2014

Amêijoas à bolhão pato

Ingredientes
1 kg de amêijoas
1 dl de azeite
4 dentes de alho finamente laminados
2 colheres de sopa de vinho branco
1 molhinho de coentros picados
1 limão
Sal q.b. 
Pimenta q.b.
1 malagueta (opcional) 

Preparação
Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia. Passadas 3 horas lave bem as amêijoas (Dica: compre as ameijoas numa praça local à beira mar, preferencialmente a um vendedor da sua confiança que ele poderá fornecer água do mar).
Num tacho largo, (Dica: gosto da Wok) coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer. Junto o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas. As amêijoas da nossa costa, frescas e deixadas durante as 3 horas em água do mar, não necessitam temperar sal. Tempera com pimenta. Mexa tudo. Tape e deixe cozinhar em lume médio. Assim que começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho e todas as ameijoas abrirem. Junte os coentros, mexa e retire. Coloque-as num prato e esprema limão a gosto.
Deve confeccionar e consumir de seguida assim que saia do fogão. Pode acompanhar com pão torrado.


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