Acordei
de manhã e não tinha pão para o pequeno almoço. Não me apeteceu
por o nariz na rua e fui pró “laboratório”.
Então
foi assim:
Numa
tigela contei 7 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, 1
colher de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de leite, 1 ovo, 2
colheres de chá de fermento e temperei com flor de sal, mais ou
menos 1 colher de café. Amassei mal, (para não me cansar) e pus em
montinhos numa folha de papel vegetal com manteiga e farinha e levei
ao forno a 220 durante 15 minutos. A seguir liguei o turbo só para
alourar mais um pouco.
E
está pronto.
Truques:
acho que o segredo é experimentar várias vezes e melhorar a
receita. Podes personalizar por exemplo com amêndoa laminada. Amassar
mal, talvez 4 colheres de leite mal cheias, o açúcar era amarelo e
podia ser 1 colher e meia, e tive de juntar farinha para libertar a
massa dos deditos.
Bom,
vou aquecer o leite com café e buscar a manteiga.
São
servidos?? Metam a mão na massa que estes... são para mim.
Huuumm...
Sem comentários:
Enviar um comentário